登入

2. 帶著救恩的盼望過生活

(彼前一13-二3)

13 所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。
14 你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。
15 那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。
16 因為經上記着說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」
17 你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心,度你們在世寄居的日子,
18 知道你們得贖、脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑着能壞的金銀等物,
19 乃是憑着基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。
20 基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。
21 你們也因着他,信那叫他從死裏復活,又給他榮耀的神,叫你們的信心和盼望都在於神。
22 你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以至愛弟兄沒有虛假,就當從心裏彼此切實相愛。
23 你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉着神活潑常存的道。
24 因為:「凡有血氣的,盡都如草,他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝;
25 惟有主的道是永存的。」所傳給你們的福音就是這道。

1 所以,你們既除去一切的惡毒、詭詐並假善、嫉妒和一切毀謗的話, 2 就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以至得救。 3 你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。

活出聖潔的生活 (1:13-21)

V13 約束你們的心:這比喻表示整裝待發,迅速行動。心是指心思,意念和理解。謹慎自守:有清醒的頭腦,自我控制。專心盼望: 完全到底,全心全意

4:3

因為往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、羣飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了。

我們要過聖潔的生活:

1. 離開以往因無知得罪神的生活

2. 學習主聖潔榜樣,跟從主

3. 將來要向神交賬

4. 已蒙拯救,靠主寶血潔淨

5. 神因著愛為我們預備救恩

活出彼此相愛的生活 (1:22-2:3)

2:22

「他並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。」

3:10

因為經上說:「人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話」

活出彼此相愛的生活:

1. 沒有虛假,堅忍

2. 藉神的道使生命有成長

3. 除去舊有的邪惡

【每天每刻獻上為你】詩集:美麗傳奇02-神蹟,17

神,你聖潔,當得尊貴,內心歡呼拍掌,今我全屬你,我的主。

神,你帶領,恩典經過,內心感恩喝采,今獻上為你,屬於主。

我要每天每刻都讚頌你是神你施恩典,你手相牽,令我滿有信心,

我要每天每刻都讚頌你是神,獻出一生交於主你手中。

相關影片

返回
回頁頂